• 8 de octubre de 2024 11:23 am

Chef Juan Carlos López en aniversario de Buenos Aires

PorTaitito

Ene 17, 2014

El reconocido Chef Juan Carlos López Guerrero, deja sus actividades cotidianas para dedicarle un día a su tierra. Este sábado 18 de enero, dirigirá un taller de emprendimiento en el distrito de Buenos Aires de Morropón, donde también tendrá a cargo la evaluación de los participantes en un concurso gastronómico. Estas actividades se realizan dentro del marco de actividades por los 70 años de creación de este distrito altopiurano.

“Es una gran satisfacción, contar dentro de nuestro programa de aniversario, con grandes personalidades como Juan Carlos López, hijo de Buenos Aires, reconocido a nivel nacional e internacional como Chef en pastelería. Nos llena de orgullo que participe capacitando a sus coterráneos y también en el concurso gastronómico”, indicó Elvis Jiménez, alcalde distrital de Buenos Aires.

Juan Carlos López, es conocido en el mundo de la pastelería, nació en Buenos Aires y a muy temprana edad incursionó en el rubro de la panadería. Luego cursó estudios en el SENATI – Cordontex Perú obteniendo el título de Chef Pastelero en la especialidad de crema chantilly y chocolatería artística. Cuenta con doble Maestría Internacional en Pastelería, otorgada por la Universidad San Ignacio de Loyola (Perú) y por la Escuela Ecole Lenotre (Paris).

Inicio la conducción de su primer programa de televisión en el 2005 en Cable Visión llamado “Dulce Sabor”, posteriormente en el 2009 se cambió de casa televisora difundiendo su programa “Rutas de la Pastelería” por RBC. Posteriormente incursiona en otros medios de comunicación.

Entró al libro de los Record Guiness elaborando “La torta de frutas más larga del mundo” con 338 metros de longitud para ser exactos. Es requerido como expositor en diferentes expo-ferias a nivel nacional e internacional y, asesor técnico en crema chantilly y cobertura de chocolate a nivel nacional del Grupo Primavera (Alicorp).

Es director de la Escuela “El Dulce Hecho Arte” la cual cuenta con 12 años de experiencia capacitando y desarrollando emprendedores de la rama de Panadería y Pastelería.

Creación del distrito

El distrito de Buenos Aires, es uno de los diez distritos que conforman la provincia de Morropón, está localizado en la región Piura. Fue creado por Ley Nº 9908, del 20 de Enero de 1944. La capital del distrito está ubicada a una distancia de 85 Km. de la ciudad de Piura.

Programa

Sábado 18
09:00 a.m. Taller: Emprendimiento con el Chef Juan Carlos López Guerrero.
12:00 m. Concurso Gastronómico con la participación del Chef Juan Carlos López.
02:00 p.m. I Exhibición y premiación de los mejores ejemplares equinos: caballos, mulos y burros del distrito.
04:00 p.m. Carrera de caballos y carrera de burros
08:00 p.m. Elección de la Señorita 70º aniversario de Buenos Aires 2014.